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サラダチキンの缶詰?

缶詰レポート第4弾。

今回は、ダイエットや健康に気遣う「サラダチキン」的缶詰。

ちまたで人気のサラダチキンは缶詰ではなく 真空パックで「鶏胸肉の塊」。

高タンパク低脂肪、低価格で味も良いと評判に。そんな人気に便乗か?

というわけで、パッカン と開封。 (フレークタイプ)

見た目は「シーチキン(ツナ缶)フレーク」。こっちが「本家チキン」だから…ややこしいですね。

そのまま食べてみると、ほんのり塩味。あっさりした汁に浸かっているいけど、

油感は無く、ぽそぽそした感じ。 ツナ缶なら、迷わずマヨネーズ投入だが、

今回は「ヘルシー」っぽく頂こう。何か野菜を和えて健康的に…

「無限ピーマン」と言われてるレシピで試すことに。

ピーマンは細切りにして電子レンジで1分チン。 色はほぼ白身なので、濃い緑とコントラストが鮮やか。

味付けは簡単に、だし醤油(めんつゆでも可)を適量。 和えたら完成。簡単でよろしい。

それなりに旨い。 一品足したい時の箸休めにも。 まあ、酒のアテによいと思う。

キュウリとゴマだれで和えたら 「なんちゃって棒棒鶏」に。 マヨネーズなら、更にもっと…

あれ、ヘルシーから離れて行ってる気が。